Condaghe

57,00150,00

Blend delle cultivar Semidana, Bosana e tonda di Cagliari.

Ottenuto dalla molitura a freddo di olive raccolte in oliveti del Montiferru a inizio invaiatura.

Fruttato erbaceo, leggermente amaro, si sposa bene con piatti saporiti caldi e freddi.

COD: N/A Categoria:

Descrizione

Il Condaghe era un documento amministrativo manoscritto su pergamena, utilizzato nelle Diocesi in età Giudicale, l’età d’oro della Sardegna (XI-XIII). Originariamente la sua funzione era finalizzata alla raccolta delle donazioni all’ente ecclesiastico, divenne un documento più articolato e importante in cui venivano raccolte informazioni riguardo raccolti, inventari, atti notarili e giudiziari. Oltre che essere una finestra sul passato, questi documenti sono tra i primi scritti in lingua Sarda e il Condaghe di Santa Maria di Bonarcado è tra i pochi a essere giunto sino ai nostri giorni. Motivo di orgoglio per tutta la comunità di Bonarcado, questo scritto racconta di una piccola e laboriosa comunità cresciuta attorno al complesso ecclesiastico divenuto in breve tempo tra i principali centri religiosi dell’Isola, oltre che sede di importanti incontri politici.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Tipo

Bottiglia, Lattina

Dimensione

10 x 250ml, 6 x 500ml, 6 x 750ml, 2 x 3l, 2 x 5l